04/12/11  C. C. Catch

C. C. Catch

Дата: 4 декабря 2011 г.
Место проведения: клуб "Матрица"

Каролина Мюллер родилась в Нидерландах. В 1979 году её семья переехала в ФРГ, а с 1980 года Мюллер уже выступала в женской поп-группе Optimal.

В 1985 году, после выступления Optimal на музыкальном конкурсе под Гамбургом, немецкий композитор и участник группы Modern Talking Дитер Болен очень заинтересовался её голосом и в тот же день пригласил к себе в студию для прослушивания. Вскоре после этого она подписала с ним контракт, который должен был начать её сольную карьеру.

Каролина выбрала себе псевдоним C. C. Catch, где два «С» — инициалы её двух имён. Летом 1985 года, в день рождения Каролины, песня I Can Lose My Heart Tonight была выпущена в качестве её дебютного сингла. Сингл стал большим хитом в Европе. Через один год выходит её первый альбом Сatch the Catch, на обложке которого изображён её любимый кот.

В конце 1986 года выходит альбом Welcome to the Heartbreak Hotel, в 1987 году — Like a Huricane, затем Big Fun в 1988 году. В этом году Каролина ссорится с Боленом и расторгает контракт. Болен требует права на её сценический псевдоним, но суд решает в пользу певицы. Каролина уезжает в Англию, где работает с разными продюсерами.

В канун новогоднего телевизионного шоу в Испании Мюллер встретилась с Симоном Нэпир Беллом (экс-менеджер Джорджа Майкла из Wham!). Симон был очень заинтересован в работе с ней и вскоре стал её менеджером. Новый контракт был подписан с лейблом PolyGram (Metronome). Новый альбом Hear What I Say был подготовлен с новыми продюсерами, в том числе Энди Тэйлор (экс Duran Duran), Дэйв Клэйтон (работал с Джорджем Майклом и U2) и Джо Дуорниэк. Из этого альбома в 1989 году был выпущен сингл Big Time, который поднялся на 25-ю позицию в чартах.

В это время BMG выпустила сингл Baby I Need Your Love наряду со сборником Classics. Дитер Болен осуществил выпуск её сингла Good Guys Only Win In Movies. В то же время Каролина выпустила свой следующий сингл Midnight Hour.

Hear What I Say был выпущен в конце 1989 года был последним альбомом, выпущенным C. C. Catch. По числу продаж этот альбом обошёл предыдущие два, Big Fun и Diamonds.[источник не указан 281 день]

Впоследствии C. C. Catch покинула лейбл Metronome на хороших условиях, чтобы сделать творческий перерыв.

В 1998 году C. C. Catch вернулась на музыкальную сцену. Она согласилась с тем чтобы записать несколько композиций на BMG для нового сборника Best Of 98. Так были выпущены два сингла — C. C. Catch Megamix ’98 и I Can Lose My Heart Tonight ’99.

C 2003 года она вновь живет в Германии и записывает свой новый альбом Shake Your Head 2003 с Savage Productions. В 2010 году она выпускает сингл Unborn Love вместе с Хуаном Мартинесом.

Наши партнеры: Гостиница Аврора Интернет портал Афиша46 Гипермаркет Росформат